↓ 時間のある人もない人も、ついでにポチッとクリック よろしく!!!
↓ 365日の晩ごはんブログ【新着】 クリックよろしく
↓ 販売促進のネタ帳
◇日清フーズ オコタコキッチン
〇「広島風お好み焼き」の作り方
本日のまとめ
オコタコをブログで取り上げて以降、当家ではこの日の夕飯は「コナモン」に決めている。
大阪府が健康不安を心配して、〝粉もん+ごはん「控えて」〟と警鐘をならしたようだが、ほっといてんかぁ~ ! というのが関西人のホンネでは?
以下は毎日新聞記事の引用
うどんとかやくごはん、お好み焼きとごはんなど主食を2種類同時に食べる頻度は、やせている人より太っている人の方が高い−−。大阪府が行った食生活の調査でこんな実態が明らかになった。府は「大阪ではよく見られる食習慣で否定はしないが、太っている人は回数を減らすなど工夫してほしい」と呼びかけている。
調査は昨年11〜12月、18歳以上の府民1858人から回答を得た。米・パンと麺類や「粉もん」を一緒に食べる頻度は、男性の約6割、女性の約半数が週1食以上で、男女とも4人に1人が1日1食以上と答えた。世代別では高齢者(65歳以上)の頻度が最も高かった。
週1食以上の割合を肥満度を示す体格指数(BMI)別でみると、肥満の人は63.9%で、普通(51.6%)、やせ(44.6%)の人より高かった。
↡ 体重と身長の関係から肥満度を示す体格指数(BMI)と適正体重を計算するサイト