↓ 時間のある人もない人も、ついでにポチッとクリック よろしく!!!
↓ 365日の晩ごはんブログ【新着】 クリックよろしく
↓ 販売促進のネタ帳
日清フーズが主婦700人を対象に実施したインターネット調査(2010/9)サマリー
・家でお好み焼を食べるシーンは【休日夜】
「休日夜(43.8%)」、「平日夜(29.3%)」、「休日昼(22.2%)」、「平日昼(3.5%)」
・たこ焼を食べるシーンは【休日夜】
「休日夜(44.0%)」、「休日昼(40.5%)」、「平日夜(9.3%)」、「平日昼(4.0%)」
結果から、お好み焼、たこ焼が「休日の家族団欒に役立つメニュー」であることが推察される。
◇オコタコキッチン
〇「たこ焼き」の作り方
本日のまとめ
たかがコナモンと、ひと言で片づけられないほど、奥が深い。
明石焼き、広島風お好み焼き、富士見焼きそばに、月島のもんじゃ…ご当地ご当地で自慢のコナモンがある。コナモン食べ歩きの旅もしてみたい。
〇「明石焼き」の作り方
〇「広島風お好み焼き」の作り方